Hinweise für die nächsten Monate

Die Kindertagesstätte Fuchshohl sucht neue pädgogische Mitarbeiter*innen. Näheres hier!

Nach mehr als 13 Jahren Dienst in der Bethlehemgemeinde geht Pfarrerin Christine Harmert zum 31. März in den wohlverdienten Ruhestand.

Pfarrerin Harmert hat die unterschiedlichsten Arbeitsfelder in der Gemeinde bestellt, wobei ihr die Arbeit für die Kindertagesstätte Fuchshohl ganz besonders am Herzen lag. Sie hat neue Gottesdienstformen mit uns erprobt, wie zum Beispiel die Sonntagsgottesdienste um 17 Uhr "Anders feiern ist auch schön". Auch die Sommerreihe in der Alten Kirche mit Gottesdiensten zu einem Thema hat sie ins Leben gerufen. Den Neubau und die Erweiterung der Kita Fuchshohl um die Krippe hat Pfarrerin Christine Harmert engagiert vorangebracht und das Fundraising-Team erfolgreich angeleitet.

Neuem zugewandt, hat sie die Gestaltung der Homepage der Gemeinde übernommen. Ihr Hobby, die Fotografie, hat uns schön gestaltete Glückwunsch- und Einladungskarten beschert, Plakate für die Schukästen und nicht zuletzt die Bilder im neuen Gemeindehaus.

Wir danken Pfarrerin Harmert herzlich für ihre Arbeit in der Gemeinde und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Am 18. März um 14 Uhr wurde Christine Harmert in einem feierlichen Gottesdienst verabschiedet.

Für den Kirchenvorstand

Irene Borsutzky

Hier finden Sie einen Text von Pfarrerin Christine Harmert zu ihrem Abschied aus dem aktiven Pfarramt. Er steht auch im neuen Bethlehemboten.

Das leere Grab

ein grab greift