Hinweise für die nächsten Monate

Die Kindertagesstätte Fuchshohl sucht neue pädgogische Mitarbeiter*innen. Näheres hier!

Glaubensgeschichte
Beweise habe ich nicht
an Zaubertricks glaube ich nicht
manchmal an Wunder
wenn Gott plötzlich Kreise zieht
Leben aufbricht Freude
sprudelt neue Hoffnung
aus dem Nichts ein freches Lachen
gegen allen Anschein
dann wieder Zweifel nachfragen nachdenken Spuren suchen immer wieder
das Wundern üben
so ist das

Carola Moosbach

Nach mehr als 13 Jahren Dienst in der Bethlehemgemeinde geht Pfarrerin Christine Harmert zum 31. März in den wohlverdienten Ruhestand.

Pfarrerin Harmert hat die unterschiedlichsten Arbeitsfelder in der Gemeinde bestellt, wobei ihr die Arbeit für die Kindertagesstätte Fuchshohl ganz besonders am Herzen lag. Sie hat neue Gottesdienstformen mit uns erprobt, wie zum Beispiel die Sonntagsgottesdienste um 17 Uhr "Anders feiern ist auch schön". Auch die Sommerreihe in der Alten Kirche mit Gottesdiensten zu einem Thema hat sie ins Leben gerufen. Den Neubau und die Erweiterung der Kita Fuchshohl um die Krippe hat Pfarrerin Christine Harmert engagiert vorangebracht und das Fundraising-Team erfolgreich angeleitet.

Neuem zugewandt, hat sie die Gestaltung der Homepage der Gemeinde übernommen. Ihr Hobby, die Fotografie, hat uns schön gestaltete Glückwunsch- und Einladungskarten beschert, Plakate für die Schukästen und nicht zuletzt die Bilder im neuen Gemeindehaus.

Wir danken Pfarrerin Harmert herzlich für ihre Arbeit in der Gemeinde und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Am 18. März um 14 Uhr wird Christine Harmert in einem feierlichen Gottesdienst verabschiedet. Zu diesem Gottesdienst mit anschließendem Sektempfang laden wir Sie herzlich ein.

Für den Kirchenvorstand

Irene Borsutzky

Hier finden Sie einen Text von Pfarrerin Christine Harmert zu ihrem Abschied aus dem aktiven Pfarramt. Er steht auch im neuen Bethlehemboten.

PASSION

Aus Meerestiefen

rufe ich, Gott, zu dir.

Vernimm mein Schreien.

Denn Wasser gehen über mich hin,

und meine Deiche sind gebrochen.

Schon dringen Todesfluten in mich ein

und wollen mich fortreißen

wie herrenloses Strandgut -

da kommst du, Gott,

auf Wassern mir entgegen.

"Schweig!" rufst du den Winden

und dem Meer: "Verstumme!"

Wenn du gebietest,

dir gehorchen Meerestiefen.

Dein Wort baut um mich starke Deiche,

dein Wort stellt mich auf festen Grund.

Gib du, Gott, dass ich nicht mehr weiche

von dir und deinem Wort.

Annette Birnbaum