Gottesdienste, Andachten, Amtshandlungen

Gottesdienste, Andachten und Amtshandlungen (Taufen, Trauungen) feiern in einer unserer beiden Kirchen.

Der Rhythmus ist grundsätzlich so, dass jeweils am letzten Sonntag eines Monats der Gottesdienst in der Alten Bethlehemkirche gefeiert wird. Dazu am Gründonnerstag, Pfingstmontag, an Trinitatis (Sonntag nach Pfingsten), Erntedank und Reformationstag.

Alle anderen Gottesdienste feiern wir in der Bethlehemkirche Fuchshohl.

Manchmal weichen wir jedoch von der Regel ab, weil das für andere Vorhaben in der Gemeinde günstiger ist. Z.B. nach einem großen Konzert oder nach dem Gemeindefest. Daher ist es gut, die jeweiligen Veröffentlichungen zu beachten.

Hier gelangen Sie zum Plan für die Gottesdienste der Monate

Im Jahr 2017

Unsere Gottesdienste beginnen in der Regel um 10 Uhr. Doch auch da gibt es Abweichungen. Z.B wenn wir einen Gottesdienst am Abend oder um 17.00 Uhr feiern. Und an Weihnachten und Ostern ist sowieso alles ganz anders... Auch dafür hilft der Plan.

Am ersten Sonntag des Monats feiern wir im Gottesdienst das Heilige Abendmahl.

Am zweiten Sonntag des Monats laden wir im Anschluss an den Gottesdienst zum Café in der Vorhalle ein.

In den Sommerferien bieten wir eine Gottesdienstreihe zu jährlich wechselnden Themen an. Diese Gottesdienste feiern wir alle in der Alten Bethlehemkirche.

Die Bethlehemkirche Fuchshohl ist ebenerdig, also barrierefrei.

In der Alten Bethlehemkirche können wir eine schiefe Ebene anbringen, so dass sie auch im Rollstuhl befahren werden kann. Bitte, sagen Sie uns einfach Bescheid. Wir helfen gerne!

Hier können Sie mehr über unsere zwei Kirchen erfahren: unsere Kirchen

In der Alten Bethlehemkirche feiern wir auch manche Taufgottesdienste und Trauungen. Auswärtige Eltern oder Paare können gerne nachfragen, ob der Termin, den sie gewählt haben, für ihre Amtshandlung frei ist. Wir bitten dann um eine Spende, da wir die Alte Bethlehemkirche aus Mitteln der Gemeinde erhalten müssen. Ein Entgelt für Orgel- und Küsterdienst ist auch zu entrichten.

Dafür bieten wir eine sehr schöne, gepflegte Kirche und auf Wunsch auch die Vermittlung eines Organisten.