Gottesdienste, Andachten, Amtshandlungen

Vorstellung Bewerberinnen Pfarrstelle I

Dem Kirchenvorstand haben sich zwei Bewerberinnen für die Pfarrstelle I vorgestellt.

Diese stellen sich der Gemeinde im Rahmen eines Gottesdienstes mit Probepredigt und anschließender Fragerunde mit Kaffee vor.

15. Dezember 2019, Pfarrerin Susanne Domnick

22. Dezember 2019, Pfarrerin Heike Seidel- Hoffmann

Gottesdienste, Andachten und Amtshandlungen (Taufen, Trauungen) feiern in einer unserer beiden Kirchen.

Der Rhythmus ist grundsätzlich folgender:

1. Sonntag im Monat Gottesdienst um 10 Uhr mit Abendmahl in der Kirche Fuchshohl, anschließend Kirchencafé

2. Sonntag im Monat Abendgottesdienst um 18 Uhr in der Alten Bethlehemkirche

3. Sonntag im Monat Gottesdienst um 10 Uhr mit Taufmöglichkeit in der Alten Bethlehemkirche

4. Sonntag im Monat gemeinsam gottesdienst feiern um 10 Uhr in der Bethlehemkirche Fuchshohl

Manchmal weichen wir jedoch von der Regel ab, weil das für andere Vorhaben in der Gemeinde günstiger ist. Z.B. nach einem großen Konzert oder nach dem Gemeindefest. Daher ist es gut, die jeweiligen Veröffentlichungen zu beachten.

Hier gelangen Sie zum Plan für die Gottesdienste der Monate

Im Jahr 2020

Im Jahr 2019

Die Bethlehemkirche Fuchshohl ist ebenerdig, also barrierefrei.

In der Alten Bethlehemkirche können wir eine schiefe Ebene anbringen, so dass sie auch im Rollstuhl befahren werden kann. Bitte, sagen Sie uns einfach Bescheid. Wir helfen gerne!

Hier können Sie mehr über unsere zwei Kirchen erfahren: unsere Kirchen

In der Alten Bethlehemkirche feiern wir auch manche Taufgottesdienste und Trauungen. Auswärtige Eltern oder Paare können gerne nachfragen, ob der Termin, den sie gewählt haben, für ihre Amtshandlung frei ist. Wir bitten dann um eine Spende, da wir die Alte Bethlehemkirche aus Mitteln der Gemeinde erhalten müssen. Ein Entgelt für Orgel- und Küsterdienst ist auch zu entrichten.

Dafür bieten wir eine sehr schöne, gepflegte Kirche und auf Wunsch auch die Vermittlung eines Organisten.