Gottesdienste, Andachten, Amtshandlungen

Aktuelle Corona-Richtlinien

Aufgrund der Empfehlungen des Krisenstabes der EKHN hat die Bethlehemgemeinde folgende Regelungen festgelegt:

Gottesdienstbesuche sind unter Einhaltung der 3G Regel möglich.

Die Besucher müssen geimpft oder genesen sein, oder einen Schnelltest aus einem Schnelltestzentrum (max. 24 Stunden alt) oder PCR-Test (max. 48 Stunden alt) vorlegen.

Ein sog. Selbsttest ist nur unter Aufsicht des Veranstalters vor Ort möglich. Aufgrund des organisatorischen Mehraufwands wird gebeten, von dieser Möglichkeit abzusehen.

Ein medizinischer Mund-Nase-Schutz muss durchgehend getragen werden.

Für Veranstaltungen gilt die 2G Regel. Die Besucher müssen geimpft oder genesen sein.

Personen, die nicht geimpft werden können, nehmen mit ärztlichem Attest und Test teil.

Weiterhin gilt die Pflicht zum durchgängigen Tragen einer medizinischen Maske.

Für den Adventsmarkt in der Vorhalle der Kirche gelten die gleichen Bedingungen.

Kinder über 6 Jahren erhalten Zutritt zu allen Angeboten durch Vorlage des Testheftes der Schule.

Offene Alte Kirche und Andachten

Die Alte Kirche ist  freitags von 17.00 - 18.00 Uhr geöffnet.

Damit möchten wir ermöglichen, dass alle einen Anlaufpunkt haben um Trost und Ruhe zu finden.

Im Jahr 2021

Im Jahr 2022

Die Bethlehemkirche Fuchshohl ist ebenerdig, also barrierefrei.

In der Alten Bethlehemkirche können wir eine schiefe Ebene anbringen, so dass sie auch im Rollstuhl befahren werden kann. Bitte, sagen Sie uns einfach Bescheid. Wir helfen gerne!

Hier können Sie mehr über unsere zwei Kirchen erfahren: unsere Kirchen

In der Alten Bethlehemkirche feiern wir auch manche Taufgottesdienste und Trauungen. Auswärtige Eltern oder Paare können gerne nachfragen, ob der Termin, den sie gewählt haben, für ihre Amtshandlung frei ist. Wir bitten dann um eine Spende, da wir die Alte Bethlehemkirche aus Mitteln der Gemeinde erhalten müssen. Ein Entgelt für Orgel- und Küsterdienst ist auch zu entrichten.

Dafür bieten wir eine sehr schöne, gepflegte Kirche und auf Wunsch auch die Vermittlung eines Organisten.