Angebote der ev. Kirchen

In Zeiten, in denen der normale Gottesdienstbesuch nicht möglich ist, bietet die Evangelische Kirche Hessen und Nassau und die Evangelische Kirche Deutschland Möglichkeiten für die Kirche von zu Hause.

Diese sind auf den Websiten der Kirchenverbände erfahrbar.

Kirchliches Leben und Corona - EKHN

Kirche von zu Hause - EKD

Im Rahmen von Beerdigungen ergeben sich viele Herausforderungen in Bezug auf die Corona-Pandemie.

Durch die Ev. Kirche Frankfurt und Offenbach wurde ein "Brief an Trauernde" erstellt.

Das Heftchen soll Angehörige ermutigen – möglichst bevor sie eine Entscheidung über Durchführung oder Verschiebung einer Beerdigung treffen – mit dem/der zuständigen Pfarrer*in Kontakt aufzunehmen, um die unterschiedlichen Möglichkeiten, wie mit der Situation umgegangen werden kann, zu besprechen
Darüber hinaus werden unterschiedliche Vorschläge gemacht und Texte angeboten, die dabei unterstützen sollen, der eigenen Trauer einen Platz zu geben.